.

Как выбрать Аксессуары для вашего питомца

Если вы живете в России, то можно сказать, что с выбором аксессуаров у вас не будет как таковых проблем. Для любого питомца вы сможете найти ошейник, поводок, нагрудник, игрушки или любые другие аксессуары. Другое дело, что данные аксессуары для вашего питомца должны быть безопасными. Во многим магазинах можно найти резиновые мячики, кости или даже игрушки для собак. Так вот, вы должны понимать, что данная продукция может быть опасной для жизни вашего питомца. Все дело в том, что китайские игрушки делают из обычной резины. Одно дело, если питомец будет просто играть мячиком или игрушкой из данного материала и совсем другое дело, если он попытается его съесть. Уж поверьте, что результат может вам не особо понравиться. Также стоит помнить и о том, что у любого питомца должно быть его место.

Если вы завели собаку, то в первые несколько дней, а лучше в первые же минуты нахождения питомца в доме вы должны указать ему на его место. Делать это нужно спокойно, показывая псу, где он должен находиться большую часть времени. Не нужно кричать на пса, так как он может испугаться и подумать, что именно в этом месте он находиться не должен. Собаки достаточно умные существа, поэтому они все понимают. Поверьте, что с собакой нужно разговаривать и желательно как можно чаще. Пес должен привыкать к вашему голосу и вашему тону. Иногда, даже по взгляду собаку понимают, что от них требует хозяин.

Помните и о том, что в зоомагазинах можно найти большой ассортимент товаров для домашних животных. Есть большая вероятность того, что вы сможете найти универсальные товары, типа пенистых мячиков для кошек и собак или чего-то подобного. Так вот, мы уверены в том, что никаких подобных игрушек в вашем доме быть не должно. Это связано с тем, что кошки крайне редко грызут игрушки, а вот псы делают это постоянно. Также в вашем доме не должно быть металлических игрушек или игрушек с колокольчиками и прочим подобным. Это связано с тем, что для кошки подобная игрушка может быть неким отпугивателем травмирующим психику.